Отзывы о стиральной машине Whirlpool AWS 63013

отзывы о Whirlpool AWS 63013Среди всей техники для стирки особое место отведено стиральной машине Whirlpool AWS 63013. Ее отличает интеллектуальное электронное управление, узкий корпус, вместительный и надежный барабан. Кроме того, по мнению специалистов, она очень неплохо стирает. Эти суждения о машинке следует считать поверхностными, они не обязательно соответствуют действительности, поэтому более достоверную информацию мы поищем в отзывах покупателей.

Положительные

Алина, г. Москва

Стиралка очень опрятно выглядит и хорошо вписывается в интерьер кухни. Муж никак не мог запихать ее под столешницу, поскольку мы немного не угадали по высоте. Но полистав инструкцию, он понял, что верхнюю крышку можно снять, что даст еще пару сантиметров по высоте. Так и сделали, машинка легко «зашла» под столешницу. Машинку отличает:

  • хорошая стирка;
  • средний шум во время работы;
  • большое количество программ разных по времени;
  • неплохой отжим;
  • высокая экономичность.

Есть у машинки парочка минусов, о которых я узнала спустя пару месяцев. Во-первых, она не может отжимать слишком малое количество белья, зависает. Ей требуется минимум 1 кг, чтобы программа стирки, полоскания и отжима прошла «как по маслу». Во-вторых, при вместительном барабане на 6 кг отсутствует программа для стирки пуховиков и курток.

Программе для верхней одежды можно найти заменители (из 18 режимов можно что-то выбрать), так что я не сильно расстроилась, тем более что верхнюю одежду я сдаю в химчистку.

Андрей, г. Кострома

Очень хорошая модель, которая мне досталась в подарок от родителей год назад. Впечатления от использования самые благоприятные. Машинка собрана на совесть и функцию свою она выполняет, как не каждая сможет. Ею просто управлять, у нее устойчивая электроника, что немаловажно при нашей изношенной электросети. Кроме того она не прыгает и не трясется как Индезит, который я однажды видел у подруги. Вот та точно хуже отбойного молотка, а мою Вирпул почти не слышно. Рекомендую всем!

Александр, г. Санкт-Петербург

Летом 2016 года задумался о приобретении новой стиральной машины. Дело в том, что моя, еще относительно новая стиралка Indesit WIUN 105, приказала долго жить. Мне пришлось списать ее в утиль и ехать в магазин срочно выбирать «домашнюю помощницу». Марку Индезит я, по понятным причинам, не рассматривал. Решил взять Whirlpool AWS 63013.

Ребята, как же сильно отличаются Индезиты от Вирпул в худшую сторону. Whirlpool работает очень тихо, временами я ее вообще не слышу за закрытой дверью в ванную. О стирке я даже говорить ничего не буду, поскольку оказалось, что Индезит только мочила белье, а вовсе его не стирала. Короче, теперь я «доволен как слон», что ж раньше не обратил внимания на Вирпул. Видимо пытался экономить.

Людмила, г. Архангельск

О том, хорошая это машинка или нет, я особо не задумывалась. Меня привлекла низкая цена, поскольку продавец сделал мне персональную скидку в 30%. Я просто не смогла отказаться от покупки.

Когда стиральную машину нам доставили, муж расстроился, что я купила в дом технику, не посоветовавшись с ним. Какое-то время дулся, но потом простил меня, ведь машинка оказалась просто замечательная. Судите сами: хорошая европейская сборка, вместительный барабан, цифровое управление и просто шикарная стирка при минимальных затратах порошка. Это не стиралка, это мечта хозяйки!

Яков, г. Барнаул

Перед тем как отдать предпочтение той или иной машинки, я досконально изучил несколько моделей. Я по складу ума технарь, так что при изучении делал упор на внутренности, а не дизайн. Посчитал, что по соотношению стоимости и качества лучше взять стиралку Whirlpool AWS 63013. Потому что ее нормально собрали в Словении, это я скрупулезно проверил, частично разобрав машинку.

У нее разборный бак, так что в случае поломки подшипников, крестовины или еще каких неприятностей, можно провести относительно недорогой ремонт.

Еще в машинке нет лишней электроники, которая имеет свойство гореть. Так что я, взвесив все решил, что в данном ценовом сегменте это прекрасный для меня вариант. Кстати, стирает она тоже безупречно.

Надежда, г. Омск

Пользуюсь Whirlpool AWS 63013 уже третий год поэтому с уверенностью могу сказать, что машинка эта просто замечательная. Она не просто хорошо стирает, она ухаживает за бельем на самом высоком техническом уровне. Приведу пример. Если нужно чтобы стираемые вещи не слишком мялись в процессе машинной обработки, нужно включить специальную программу «Антисминание» и на выходе вы получите вещи, которые почти не потребуют глажки.

Whirlpool AWS 63013

Отрицательные

Ирина, г. Калуга

Whirlpool AWS 63013 и года не проработала. Сгорел модуль управления. Как только она перестала включаться, я вызвала мастера. Он, полазив вокруг нее немного, сообщил, что, скорее всего, проблема в модуле, нужно вскрывать и смотреть. Длилась эта эпопея почти три недели. Это время я была без машинки и соответственно, без маникюра. Модуль мне заменили, «содрав» за новую деталь почти 75 долларов. Я очень недовольна стиралкой!

Инна, г. Волгоград

На мой взгляд, эта машинка заслуживает низкой оценки, несмотря на некоторые плюсы. Почему я так думаю? Во-первых, она выглядит очень дешево, над дизайном похоже, вообще никто не работал. Во-вторых, у нее нет зуммера в конце программы стирки, да и стирает она откровенно погано. В-третьих, нельзя менять температуру стирки, что меня сильно бесит. Такое мое мнение!

Елена, г. Казань

Когда у машинки такие недостатки, достоинств как-то не замечаешь. Она чудовищно шумно набирает воду, во время отжима создается впечатление, что ты находишься не в ванной комнате, а на аэродроме. Полоскание и отжим отвратительные, насчет стирки ничего плохого не скажу, вроде пятна отстирывает, и порошок весь забирает из лотка.

Чтобы нажать на кнопку «старт», надо обладать силой Геракла, я первый раз давила чуть палец не вывихнула. Надо разработчикам чаще вспоминать, что стирают на машинках в основном слабые девочки, а не сильные мужчины. Режим, который называется «Шерсть», вообще непонятный. Вся стирка проходит так: барабан качнется и стоит, потом опять качнется и стоит, так все время, результат при этом закономерно отвратительный. Не покупайте эту стиралку – пожалеете!

Удивляет также то, что на Whirlpool AWS 63013 нет такой элементарщины как защита от детей. Ну, уж о таких-то мелочах разработчики могли позаботиться.

Яна, г. Москва

Куча тупых функций, кривой, непродуманный дисплей, до фильтра который очищает воду трудно добраться. Очень и очень шумная, просто капец, особенно раздражает лязг металла. Я очень удивилась, когда узнала, что эту машинку европейцы собирали. Наверное, те европейцы, которые из Сирии убежали. Никогда больше не возьму Вирпул  и никому не посоветую!

Алена, г. Новосибирск

Некоторые режимы Whirlpool AWS 63013 это откровенная «утка». На них машинка ужасно стирает, непонятно зачем вообще их придумали. Но это было бы полбеды. Стиралка крайне ненадежная, сломалась за полтора года два раза. Один раз нам по гарантии поменяли помпу, второй раз мы уже за свой счет меняли замок люка, потому что гарантия закончилась. Буду продавать, пока у нее еще что-нибудь не сломалось. Очень не хочется в нее вкладываться!

   

Комментарии читателей

  • Поделитесь своим мнением - оставьте комментарий

Добавить комментарий

Хорошая реклама